A escada de marinheiro
Quantas escadas já subi
Quantas desci e outras sentei
Todas sem pensar e observar que
Há vida nelas
Já cai e me levantei
Outras olhei com olhos do passado
Muitas, tantas, simplesmente ignorei
Há ratos nelas
Formas raras, curvas, medo
Contemplação rara, deslumbramento
Monumentos brigando com o Céu
Há história nelas
Hoje, só hoje que vi
Que naquelas que subi
Eu, verdadeiramente, não desci
Há orgulho em mim
Descendo e subindo fico no plano
Na planície dos olhos marejados
No nada sou sem elas, sozinho
Olhando o mar e concluindo:
A vida é tão difícil quanto
A escada do marinheiro
Só