TRAVESSIA
Busca-me em suas noites na casa
vazias
Teus dias longos sozinho sem mim
em monotonia
Poeta artista me reveste de luz me
desnuda
Me vê nos véus no brilho das mares
Meu andar descalço
Teus versos teu canto são damasco
ofertados a mim
Revestidos de aromas sensações que
com palavras me desperta
Continua teu trabalho com fidalguia
trovador da noite
Esquecido de mim em desalinho cego
louco
Envelhecida vejo teu rosto de travesso
menino
Casanova Don Juan amante dos tempos
modernos
Teus afetos de amor despudorado são
temáticos controlados
Queria eu saber de seus dias de sua vida
por sua boca
Eu que já fui dama cigana menina atriz e
mulher leviana
Pra que ser tudo isso se me falta ser sua
em paixão sem pudor
Eu mulher canto a alma em travessia de
amor tão sonhado
No entrelaçar das mãos nas suas antes
do findar de meus dias
ADELE PEREIRA
26/09/19