Despedidas

Ela sempre diz que vai embora

Malas prontas no canto da sala

Uma briga diferente

A cada fase da lua

Chuta o balde, resmunga

Esculhamba e diz impropérios

Que não dá, que não ama, não suporta

Que já deu, que perdeu, que sofre

Observo com meu coração cicatrizado

Pensando nas novas rotinas

Na solidão planejada

E no verso de despedida

Porém, quando aceito

E esboço as últimas palavras

Eis que vem cheia de meiguices

Desdizendo tudo

Faz café

Deita-se na cama

E se aninha ao meu peito

Como se nada tivesse acontecido