Vaga-lumes
contos de vaga-lume quero cantar
um aqui
um ali
outro acolá
luzidios fachos a nos cooptar
querer nossos olhos assim
aqui
ali
acolá
gerar em nós também
força motriz de brilhar
aqui
ali
acolá
contos de vaga-lume
corpos de vaga-lume
cigarras cantantes
lírios
perfumes
cheirando a rosa dos ventos
em nossos pensamentos
em nós os sentimentos
de querer ser brilho também
de poder lumiar
aqui
ali
acolá
nas nossas ideias
lugares onde já fomos
onde poderíamos estar
pelo que o poeta dizia
aqui
ali
acolá
contos de vaga-lume
invadindo a alma
pondo em nós a calma
de conseguir enxergar
pontos de luz
dançantes no vento
ora aqui
ora ali
ora acolá