Freio
O leito sinuoso do rio
Retém a fúria da correnteza
Este consciente desvio
Prova a sapiência da natureza
A curiosidade impulsiona
A moral e a religião moderam
Ciência prova e traz à tona
Respostas que todos esperam
A evolução é bem lenta
A natureza não tem pressa
Perfeita ela se apresenta
Inexorável evolução não cessa
Leito sinuoso e a moral
Naturais moderadores, creio
Impõem velocidade ideal
Para toda pressa há um freio.