A rosa e a flor
Ao lado de um pé de rosa
Brotou um pé de flor
A rosa, de títulos em festim
A flor sem nome em latim
No jardim, de rosas rainhas
A rosa, dama em cheiro e cor
A flor, de nada, uma zinha.
Atavio de bodas e batismos
Pétalas de rimas dos poetas
A outra, sem nenhum lirismo
Sobrava em campos e florestas
Pode ser impressão minha
Mas se a rosa é a rosa rainha
Sua vizinha é minha rosa daninha