A alma de um poeta
A alma de um poeta
Ah, poeta!
O que vai dentro de seu coração?
Como culpar o que escreve um poeta,
se a sua alma é assim... volúvel.
No que ele escreve está a sua essência,
com seus dedos ele chora, ele sorri,
ele sofre, ele ama, ele se descreve...
Ele não mente quando escreve,
pois, é o que ele sente no momento,
sem precisar se continuará sentindo depois.
O sentimento costuma ser verdadeiro,
mas nem sempre é duradouro.
Ele vive intensamente suas emoções,
e vive-as em cada momento.
E o que sentirá amanhã,
poderá não ser mais tão intenso,
pois a sua alma permite mudar
e viver um novo sentimento,
tão intenso quanto o anterior.
E o poeta faz assim, sem culpa!
Afinal, não há culpados no amor,
não há culpados na vida.
Todos temos a nossa cota de participação,
nessa confusão de sentimentos,
que é... viver.
Poeta, o que vai em sua alma?
Se você ler tudo o que ele escrever,
então, em partes... descobrirás.
Na alma do poeta vai... o amor!