O coração poético de Maria

No começo do mundo

As águas, os rios

os mares

Os bichos com uma beleza pura

O homem e os primeiros

Sonhos de grandeza

Deus achou que era bom

Mas se arrependeu imensamente

O mundo hoje é velho

As crianças não estão seguras

O céu é cinza

O mercado achou que pode lucrar

O coração poético de Maria

Colhe frutas

Corta a couve

Cozinha o feijão

Cultiva girassóis

O coração poético de Maria

Desperta às cinco da manhã

Trabalha e estuda

Desenha borboletas

E oferece a chuva

O coração poético de Maria

É o maior inimigo do capitalismo

Prepara o mundo vindouro

Com o sorriso da Infância

E a mente do Ancião.