Mar
Mar em que se possa
Navegar. Pescar a provisão
Do dia.
Mar para lembrar,
Para misturar-se às
Lágrimas.
Mar em que o lamento
Ressoa, ressaca que
Traz beleza e leva
Angústia.
Mar e rio:
Águas profanas,
Profundas.
Mar, rio, igarapé:
Açudes de criar
Lembranças.
Quando vem, onda de
Sal, integra-se à mágoa
Dos homens.
Mar, paisagem sem fim,
Na água do tempo,
Em mim.