Yoga com Carinho

Boa noite a todos queridos
Vamos todos agora ao chão,
Deixe seus problemas esquecidos,
Apazigue o seu coração...

Se esparrame ai no chão
Como um pano molhado
Virada pra cima a sua mão
Estenda ai bem do lado

Observe atentamente,
A sua respiração...
Sossegue sua mente
Não identifique com ela não...

O ar que você respira
Observe como é diferente
Entra frio quando inspira
Quando expira sae quente...

Não alimente seu pensamento,
Deixe-os ir embora,
Viva aqui este momento,
Sinta o aqui e agora...

Coloque toda sua atenção
Para o que aqui está fazendo.
Se apegue com a respiração,
Agora em paz está vivendo...

Respire agora mais profundo,
Mexa os pés e as mãos devagar
Volte aos poucos de seu mundo,
Lentamente a espreguiçar...

De olhos fechados vire do lado,
Bem devagar pro lado direito,
Coloca-se agora bem sentado
De pernas cruzadas de seu jeito...

Junte as mãos ao peito
Sem pressionar
Em sinal de respeito,
De olhos fechados orar:

Ao Deus de sua devoção
Agradecemos este momento.
Pedimos a todos proteção,
E o sagrado acompanhamento.

Desfaçam as pernas cruzadas
Juntem as solas dos pés agora
Segure-os com as mãos grudadas,
Deixem os pensamentos irem embora,

Balance as pernas devagar
A articulação vai aquecer
A Borboleta a preparar
Coloque bem sua atenção!

Está bem pode ir parando,
As duas pernas estendidas,
Tornozelos agora girando,
Solte as tensões sentidas...

Agora inclina-se suavemente,
Deixando o joelho esticado,
Não esqueça de aquietar a mente
Permaneça aí parado.

Voltando deslizando a mão
Deixe o tronco na vertical,
Solas dos pés ponha no chão
Atento na região servical...

E assim a aula continua
Com o carinho da professora
Sua voz aos nossos ouvidos flutua
Em busca da paz duradora.

A minha homenagem à minha professora
Que com tanta dedicação se preparou!
Que sua vida seja promissora
Por tudo que ela nos ensinou!