ÁLCOOL 46

descobrir, por apalpar, onde dói mais

correr os dedos pelo peito em busca de pulsações

tratar a dor com chás e simpatias de tua infância

negar o tratamento quando este te tira o brilho

isolar, por impulso, o que requer apenas compressa

passar acordado aflito com o avanço ou a remissão

rezar a reza completa incerto de que haja fé o bastante

deitar aos pés de qualquer santo a graça a ser alcançada

culpar as formigas pelo mal estar que a ti chega sem bater

queimar marimbondos como feiticeiras e destruir ninhos

passar álcool nas maçanetas depois do último a sair

passar álcool em si mesmo caso tocado tenhas sido antes

passar álcool para apagar a lembrança da última noite

quando tudo fizeste e pouco obtiveste contra tua derrota

passar álcool para apagar o que foi amor

passar álcool para desinfetar o que foi bom