Envelhecer

Sua pele enrugada,

Conotada por memórias,

Feridas, amores e histórias,

Sua pele marcada,

São marcas deixada pela vida,

São marcas do entardecer da alvorada,

Da sua jovialidade ao amanhecer,

De um tempo ao desvanecer,

Seu silêncio ao envelhecer,

Repousada, no leito das suas acções,

São fases, que descrevem virtudes

São fases com os seus defeitos

Cada uma com suas atitudes

São fases com seus feitos....

O princípio tende a ser o fim

A pureza do ser jovem em si,

O ciclo percorre cada etapa sim,

A maturidade torna está mais sabia,

Uma estação com aquela magia,

Alguns tornam-se imaturos,

Consequências dos tais ciclos perversos...

Afastando a consciência cada vez mais da origem,

Uns voltam ao estado virgem,

Outros perdem-se entre a margem....

A ela, não estamos de passagem ,

Não estamos isentos,

Cada um com o seu momento,

É uma nova experiência,

As tantas, voltamos a ser criança,

Mas no fundo se conserva a essência,

São os longos anos de sapiência,

Da longa espera das folhas caducas do envelhecer,

Antes do desabrochar do silêncio ao desvanecer,

De cada voz preenchendo sua saudade,

O desenvolver da sua identidade,

Ao nascer de cada estrias do tempo,

Ao atingir da terna idade,

Qual fase é a melhor...

A primeira, a intermédia ou a do envelhecer.!?

(M&M)

Daniel Miguelavez ou Merlin Magiko
Enviado por Daniel Miguelavez ou Merlin Magiko em 22/09/2019
Reeditado em 25/09/2019
Código do texto: T6751456
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.