Primavera, enamorada dos poetas
Primavera, a mais linda e colorida das estações
Tão bem vinda, perfumada, cheia de naturalidade
Bela arte, agitando os apaixonados corações
Contempla a todos com total igualdade
Infalível realização, promessa divina
Campos floridos, emoções afloradas
É dos jardins a preferida inquilina
E dos poetas, é sempre enamorada
Haja o que houver, ela chega faceira
Ignora a aridez terrestre, abre seu manto
Alegra os recantos a fiel hospedeira
Enfeita, perfuma e causa enccanto.