Mulheres do Pará
A MULHER PARAENSE
POR Rodrigo Siza
Nosso Pará é terra rica
Cheio de cultura e arte
Nosso açaí não tem mistura
Aqui é tudo uma belezura
Nosso linguaja é diferenciado
Nossa “égua” serve pra tudo
Nosso povo é arretado
O sol aqui é mais quente
Até debaixo do chuveiro faz calor
Mas amamos nossa terra
Nosso Pará
Tem valor
Nessa terra abençoada
Tem um ser especial
Que dantes era estigmatizada
Mas hoje tem prestigio social
A mulher paraense
É cheia de garra e cor
É guerreira de nascença
Gerada no calor
Quando deus foi fazer
As mulheres do Pará
Colocou mais beleza
Mais sorriso
E mais vida
Toda mulher é guerreira
O povo diz que são fracas
Mas são elas que suportam
As dores de parto
Tem mulher que da lição
Do que é ser “cabra macho.”
No nosso Pará
Tem as ribeirinhas
Mulheres que passam privações
Mas são cheias de alegrias
Constroem suas famílias
Lutam pelos seus filhos
E sonham em vê-los crescer
As vezes indo de rabeta
Levando seus filhos pra estudar
Elas são inspiradoras
Elas são do Pará
Seus cabelos belos como as estrelas
Os seus olhos carregam a luz do sol
Elas são tecidas de força
Vestidas de luz
A mulher paraense é mais forte
Quando se entrega a jesus
Em meio as dificuldades
De uma família sem condição
Elas abraçam os estudos
E buscam uma profissão
Tem advogada, juíza
Professora e até atriz
Tem escritora, jornalista
Contadora e até cantora
Mulher paraense
Mulher batalhadora
Tem gari
Servente
E
Fazendeira
Elas trabalham
E não desistem da peleja
Nem sempre a vida é fácil
Na verdade, docilmente é
Mas tudo é possível
Quando se tem fé
Nesta simples poesia feita
Para a EXPOARTE
Queremos expor
A mais bela arte
Ò mulher paraense
Tú és colorida
E cheia de vida
Alegre e sorridente
Sempre valente
Tú es guerreira
Uma perfeita poesia
Tua voz é canção
Que está em harmonia
Com a própria alegria
Todo dia é dia de exaltar
A beleza e coragem
De ser abençoado que são
As mulheres desta terra
As mulheres do Pará
Rodrigo siza