MIRTES E OS ANJOS VINGADOS III
Do que foi feito estas
vertentes do teu organismo?
do teu cinismo de bondade
do teu poder de criar frutos
que estes não podem colher?
A mulher abrigou teu suicídio
O homem violou teu sono
e quando derramou as águas
correntes elas podiam estar
sujas e perdidas da fonte
Diga-me "santo" Deus
Onde foi que começou?
Eu mastigo as carnes puras
e o gosto das tuas
entre estas uma
tinha um amargo licor de uvas
Que vinhas antigas possuía!
Névoa fria sobre os olhos
de quem havia descido
pra vingar o nome
O novo nome que havia
recebido dos próprios filhos
Era o eterno nos corpos
E imortais podiam matar
mesmo nos fios da sua
grande teia de criação divina
Podiam voar nos céus
sem dragões alados
se descobriram infinitos.
Deus de olhos agora enegrecidos
fitavam Lúcifer sentado
em ouro maciço
servido por gárgulas vestindo
túnicas brancas
corações embebidos em vinho.
Veja vossa eterna divindade
que ao mundo gritam graças
e louvores para agradecer
o que na verdade sou
eu quem os convido
Veja onde tua vingança
veio abrir caminhos!
" A tua miséria não irá violar
meus desígnios
pode esperar tu eras do alto
e caiu partindo não existirá
Eras ao que foi banido!'