EQUILÍBRIO

Um dos meus segredos

para não perder o rumo,

é que me aprumo

mesmo fora do prumo.

Não me permito

deixar cair o meu queixo,

o melhor da vida

continua aquela vivida

fora do eixo.

Sou amante

das dízimas periódicas,

um colecionador de restos,

sou consciente

de que não presto,

sou humano,

e gosto desse meu melhor disfarce.

Traço paralelas curvadas

me equilibrando nos limites,

abomino os resumos

e não me vendo

para as certezas dos vivos,

cedo ou tarde

vou comprá-la fiado dos mortos.