Divagações
Colho o sentido
de cada gesto ou signo
para adentrar as razões
deste tortuoso caminho
de perplexidades e desatinos
Acredito chegar ainda
onde possa vislumbrar ou pressentir
o sentido mais além de tudo o que há aqui
A paz que desce nestes dias
afronta-me, e até o amor florescido
causa estranhamento, apavora
Por quais caminhos chega esta inquietude
que habita meu ser, absurda
deixando minha vida em desordem?
Da paz nada sei, senão
a palavra onde ela habita
e não sei se quero a paz
daquilo que não sou...
O mundo confuso chama,
como não ir ao seu encontro,
se a voz do coração
soa em mim, irreprimível?