Professor
Ele entrou devagar no recinto,
Cansado, exausto.
Tentou descrever aos poucos
Cada desejo que sentia.
Mas a cada passo percebia
Que era esse lugar
Em que deveria estar.
O medo atrapalhava seu senso crítico,
Tornava difícil sua escolha.
Nada o transcrevia em sentimentos,
A mistura de tudo, às vezes, dava medo...
Em outros momentos via a luz
Refletir a sua verdadeira essência,
Apesar do que estava em evidência:
A sala de aula o fazia bem mais
Do que qualquer outra coisa.