Com outros eus

meu amor aqui faz frio

mas lá fora tá calor

aqui dentro, é só vazio

e lá fora, cheio de cor

como eu faço pra transpor

esse caminho invisível

tão curto, tão pequeno

e ainda assim intransponível

de eu mesma para mim

qual veículo pegar

qual linha tenho que seguir

para me achar

eu já tive o meu mapa

já desenhei minha própria rota

mas mudei tanto de lá pra cá

que sou outra

minha letra está diferente

meu coração até cresceu

minha escrita demonstra

meu encontro com outros eus

mudei por fora e por dentro

nem sempre bom, nem sempre ruim

aprendi em diversos momentos

sobre as outras em mim

as que dormem no escuro

as que esperam pra chegar

as que ficam em cima do muro

as que não cansam de falar

as que eu fui ainda ontem

quem eu serei amanhã

as que odeiam bananas

e as que amam maçãs

a que gosta de harry potter

e a que só lê poesia

a que se diz cronista

e a que rima todo dia

como é possível, pergunto

ser tantas em uma só

como é possível saber

quem eu era e quem eu sou

não é à toa, portanto

que me perco tão fácil

quando começo a me entender

mudo e então me embaraço

então talvez venham daí

minhas confusões e dilemas

que geram todos os meu choros

que nascem de cada problema

então talvez venha daí

as vozes na minha cabeça

as que eu eu quero lembrar

e as que dizem "esqueça"

mas talvez também venha disso

o meu gosto por mim mesma

a curiosidade que nasce

de todas as minhas facetas

os dons, os sonhos, as vontades

as vivências, lembranças, memórias

as histórias que viram verdades

as verdades que viram histórias

às vezes vai estar frio,

às vezes não vou me encontrar

mas às vezes vou seu calor

para uma delas achar

e apesar de todo o trabalho

tanto que daria um livro

eu sei que no final de cada dia

eu gosto de estar comigo