Aniversário II
Amanhã vou acordar
e será só mais um dia.
E o dia acontecerá
sem de mim precisar
ou sem que minha existência
interfira no seu funcionamento
orgânico... Ele ocorrerá.
Amanhã os galos cantarão
porque é dos galos cantarem
quando o sol surge no horizonte
e os primeiros ônibus
levarão os trabalhadores
de um ponto até outro
[Talvez ocorram acidentes
ou um transeunte
não complete sua jornada
até porque é norma
que mais um dia
seja o ultimo para muitos.
Isso para não falar
dos crimes que circularão
pelos noticiários sensacionalistas
e das negociações políticas
e toda sorte de coisas
que marcarão o dia]
Amanhã o dia virá...
E passará...
Assim como têm passado
os anos
as décadas
e outros tempos
Um mundo que
já estava aqui antes de mim
Como também passará
o mundo que virá depois de mim.
Por isso não quero parabéns...
Não quero nada.
Viver é presente contínuo.
Viver é conhecer
e todo conhecimento
tem suas doses de amargura.
O tempo levou o eu de outrora
e agora este é o meu eu...
Acho que é só isso mesmo
O resto é desabafo.