VIDA, obra das escolhas

Olho para todos os lados,
vejo um verdadeiro caos.
Querer a tudo, não satisfaz,
ao procurar, desassossego faz,
inquietude, não há paz,
fugaz!

Da aurora ao pôr do sol,
o bem e o mal se pronuncia.
Atos direcionados, sem direção,
palavras ditas, sem coesão,
passos envoltos ao próprio ego,
cego!

Vidas sendo perdidas, escuridão, tatear,
mesmo precisando de refúgio, ajuda,
caminham ao léu, sem querer saber,
entregues ao silêncio, grito mudo,
vazio...

Compreender a vida, não desprezar,
tudo provém para ensinar, aprender,
isso é essencial, mais que primordial
para conter o ter sem se perder,
viver...

Mas lá vem as ações
Serão amigas bem vindas?
Pois dividem o coração,
fazendo procurar na razão
o melhor, e ao rumo se põe,
direção...

Oh! Inimiga tão amiga,
ansiedade que principia,
dúvidas, incertezas,
pedra que afunda,
freio que atola,
mas o primor, 
guarda na cartola,
valor...

As escolhas são pedras,
posta ao tempo sem barreiras,
que montam a construção,
lapidadas pelas mãos,
as melhores ou não,
opção!

Acordar por dentro, ser livre,
seguir, tentar, cantar, amar, 
ser, se surpreender, agarrar
esta sua existente etapa, 
Viva!

A Vida é feita de escolhas,
assim é toda a lida da vida,
no agora está a oportunidade,
seja qual for a pérola idade,
Escolha!

 
Glaucia Amaral
Enviado por Glaucia Amaral em 18/09/2019
Reeditado em 18/09/2019
Código do texto: T6747838
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.