Poema de aniversário
Nesse dia, presente.
Te quero presente.
Não pra mim,
Mas pro mundo.
Pro povo.
Presente, pra fazer futuro.
Presente, assim como você sente:
Sensato, sensível, profundo.
E, assim,
Sem perder a insistência,
Presente na poesia -
Sem que seja necessário saber de poema.
Te quero presente,
Sou povo contigo:
na luta, um abrigo
pra vida, um presente.