Dona de mim

No meio da ciranda
rodopio,
dona do movimento,
um brinquedo infantil
sem intenção de dança.
Se erro,
acerto de improviso,
porque viver é isso,
o ato sem ensaio,
e o chão é perto
quando caio.
Meu chão
é minha segurança,
quero sentir o chão,
descalça,
quero mover o ar
com os braços,
não me segure
as mãos
numa oferenda falsa,
não me queira conter
nos passos
de uma valsa.

Nice
Imagem da Internet
meramente ilustrativa.