Palavras existem como borboletas

Palavras existem
como borboletas,
milhares, milhões,
milhentas.
Capturei algumas
na minha rede
de imaginar
para cantar amores
e aflições.
Vieram as mais comuns,
umas azuis,
outras cinzentas,
mais não conheço.
Andam aqui a esvoaçar
à roda na minha cabeça.
Quando for dia
de alegria,
vou conversar
com as amarelas
e as deixarei voar
pro seu jardim.
E assim será
com todas elas.
Quando for dia
de agonia,
a borboleta negra
que há em mim
também há de partir
para o seu fim.

Nice
Imagem da Internet
meramente ilustrativa.