os ipês estão floridos
os ipês estão floridos
enfeitam a cidade sem exigir nada em troca
derramam luzes e cores
como só a mãe natureza sabe fazer
monóxido de carbono
lixo
cores fabricadas dos out-dor
o cinzento dos concretos
flores artificiais mortas
ruídos que me lambem o corpo
quero ver os ipês floridos
quero resgatar o homem do mato que habita em mim
o homem manso e meigo
ipês floridos
atirem suas cores em mim
e me asfixie
deixe cair suas flores
sobre esse corpo poluído de som e fúria e o desintegre
para se misturar à terra
e nascer de novo
purificado
25-08-89
Do livro o Comedor de Livros - edição do autor - 1991