SOMOS TODOS NATUREZA, SOMOS NATURAL!
A natureza está em mim!
Eu estou na natureza.
Tudo sou eu
E eu sem tudo... Não sou.
Cada árvore jogada ao chão
É parte de mim que cai.
Sou natureza sou natural
Sou o ‘doce’ do mel e sou sal.
Sou terra como as montanhas
E para essas entranhas
Voltarei.
Se me preservares
Eu te darei sombra
E o meu “sal”
Servir-te-á de tempero
E o teu desespero
Findará.
Um dia perceberás que sou realeza
Sou a natureza
De cuja beleza
Todos fazem parte.
Sou homem, sou natureza, sou animal.
Sou fera, sou racional,
Só me falta aprender, que sou natural.
Chorarei nos leitos dos rios
E enfrentarei os desafios
Em que o sal das lágrimas minhas
Liberte as águas dessas mãos mesquinhas
Onde as mesmas águas que bebem
E os mesmos peixes que consomem
Viram vítimas, do homem.
O planeta água
Não derrama,
Mas evapora
Pelas mãos que apavora
E explora
Sem dó nem piedade.
Eu sou a terra. Eu sou a água
Sou a natureza. Sou a tristeza
Da tua alegria
Que assiste a sangria
Da minha morte. E sem sorte
Quando eu morrer, tu também morrerás.
Ênio Azevedo