URGÊNCIAS

Não tenho que ser rocha nem nuvem

Não tenho que ser fim nem começo

Não tenho que ser símbolo nem tropeço

Não tenho que ser motivo nem tocha

Não tenho que ser sucesso nem fracasso

Mas, necessito ser abraço e abrigo

Não preciso ser indiferente nem arrimo

Mas, pretendo usar todo o espaço

Não tenho que ser rico nem pobre

Mas, quero ser totalmente livre

Não tenho que ser solução nem crise

Mas, quero a minha alma nobre

Eu preciso é ser caminho

Eu necessito é ser construção

Brincando de abismo na evolução

Ensaiando ser luta e carinho

Tenho a urgência de ser agora

Tenho pressa de ser presente

Na iminência da noite excludente

Sigo luzindo dias e horas.