ESSÊNCIA

por Regilene Rodrigues Neves

Voei em sonhos

Tentando ocultar minha passagem interior

Sorvida em solidão de amor

Por vezes fui borboleta errante

De caminhos incertos

Em versos da alma

Fiquei sem destino

Vagando solitária

Pousando em jardins

Buscando néctar

Que saciasse minhas desventuras

De amar...

Quis encontrar o átimo perdido

Em anseio de liberdade

Não sei por onde andou minha felicidade

Quando de mim separou

Nem se quer provou

Do beijo morno do meu lábio de desejos

Meu corpo nu

Desenhou m’alma vestida de sonhar

Exalou o perfume

De essência tépida

A folha ressequida

Querendo sangrar

A lagrima do orvalho

Em manhã chorosa de saudade...

A mulher carente de amar

A borboleta buscando

Saciar a fome cativa

Capturada na poesia de uma fantasia

De pintura íntima em versos de amar...

O pólen sugado

Deixa a flor entorpecida

A imagem rendida à natureza

Sôfrega beleza contida

Escorre em arte de sonhar...

Em 03 de julho de 2005