ENCONTRO DE ALMAS
Autoria: Regilene Rodrigues Neves
Penetrei no cavaleiro e o dragão
Senti nua alma e coração
Embriaguei-me ante o sofrer deste amor
Que como a mim se oculta de anseios
Releio as linhas versificadas pujante de guerra e de paz!
Quantos sonhos têm pra sonhar
O guerreiro de alma em cunho
Sombras interiores vagueiam
Permeiam o escudo querendo proteger as feridas
O espectro se aflora, nutre uivante o lobo
Aguerrido de lua...pertences guardados
Ardentes de amor deixa rastros os caminhos
Segue vem comigo no alivio desta dor
Te guio...tiro contigo minha máscara
Estendo-a no portal, sopro dentro ti
A luz que encontro no meu túnel...
Sinto o cheiro de almas entre nós
Brincamos livres, sorrimos plácidos...
Gentis de palavras nos cercam do mundo...
Partilhamos o carinho carente de afagos
Continuo te seguindo
Dá-me tua mão não tenha medo
Vamos escalar as montanhas que nos separa
Não quero ser atrevida de ti
Apenas passear contigo pelos bosques
Pra que sinta perfumes adocicados de sentimentos
Meus e teus, a poesia sendo missiva de palavras ao vento...
Utopias de versos embargados de benevolência
Para que nos sentidos frágeis e tolos do homem
Aflore o íntimo enrijecido de defesas castas
Conheço teus sentimentos são dóceis e gentis
Como a primavera que aflora ante os espinhos
Não negue esse amor que tem fome e sede
De corpo e de alma entregues venha comigo
Deixa-te sonhar com o etéreo...
A vida é um pertence que guarda a tua jóia
Solte tua gôndola no mar encontre a tua pérola
Ela traz pra ti a felicidade possua-a desvenda teus mistérios
Solte o tigre para a liberdade busque o que é teu
Cada palavra finca hastes, fecundas resvalam...
Entre pontes e atalhos até que aviste o caminho...
Temo doutrinar o cavalheiro que enamoro
Porque me afloro e passo a ousar em aventuras
Errantes sem passagens nem segredos
Perco todos os meus medos pra sonhar
Ante a poesia que me faz vibrar
Pergunto-me será que posso me entregar?
Em 18 de agosto de 2005