DIANTE DA LUA
Autoria: Regilene Rodrigues Neves
Vim trazer-te a beleza do céu e do mar
Aguerrido de luar...
Da janela do meu eu doar-te a rosa azul
Dos sonhos mais lindos que por ti sonhei
Sonhos de amor e liberdade
Para que em nuances mágicas
Pinte as cores da felicidade!
Quantos versos construí para te abraçar
O abraço cálido de sentimentos purgos
Do meu amor...ante o silêncio declarei-te
Poesias da minha alma amante de etéreos afetos
Que em gestos de palavras quis te alcançar...
Beijei-te a face, o beijo doce e frágil
Dos meus sentimentos, nele explorei o carinho
Nos braços gentis que me aninho em conforto de amor ausente...
Contemplei a quimera do meu sonho
O horizonte passando ao lado
A poesia desesperada em busca douta que cale o passado
O fardo que alivie o desencontro
Para que não mais a lágrima vista a dor
E a missiva suporte a solidão
Guerreira em meu coração!
Vim contigo partilhar os anseios
Que abrasam m’alma de um castigo do destino
Para que meus desatinos de utopias
Encontre a razão em bem aventuranças de paz!
Guarde contigo a beleza sustentada na imagem poética
Mas não perca a essência da poesia
Que se veste de alma transparente
Cristalina como a sombra da lua que reflete no mar
Não esqueça que nas entrelinhas a vida
Passa transeunte em suplica de amar!
Que o amor seja ousado e atrevido
Que se mostre na roupa íntima do coração
Que não tenha medo de se entregar
Pior é viver sem amar,
Para que assim o mundo não grite de carência
E não chore de tamanha solidão
Esta é a razão porque eu vivo a sonhar
Sonhos de amor ao luar no encontro do céu com o mar!
Em 27 de agosto de 2005