Da palavra

A palavra pensada,
exatamente medida,
é dos filósofos.
A minha é vã.
Não a construo,
ponto por ponto,
como quem tece
um cachecol de lã.
Mas é sentida
e urgentemente
derramada,
quando acontece
é uma sangria desatada.
Não tem a pretensão
de ser poesia,
de ensinar nada,
apenas me transborda
e alivia
do peso da emoção.

Nice
Imagem da Internet
meramente ilustrativa.