Fogo Holístico
Queima a mata, a favela, o hospital,
A esperança na labareda das razões
Há motivos? ninguém sabe, afinal
Há fogueira até no ego das paixões.
Os dragões lançam fogo traiçoeiro
Incendeiam tramas pelo mundo inteiro!
Pelo mares, nas geleiras a derreter
Toda a vida, até a que ainda vai nascer.
O calor queima sob o viaduto
As chapadas são calor irresoluto!
Asa Branca já não pode mais voar
Relançada nas fogueiras a rogar.
A Amazônia, a Caatinga, o Pantanal
Fogo ardente dum inferno abissal!
Cala a chuva já com medo de chover
Num terreno que se nega a arrefecer.
Tomba árvore sem valor sensorial...
Mata Atlântica é rouco grito ao infinito
As raízes perdem o seu chão natal
Consumidas pelo fogo do egoísmo.
O político queima a voz da realidade!
Às queimadas são lançadas suas verdades:
Fogo fátuo do tudo que nos morreu
Hoje é plena labareda que cresceu.
Queima a fé, o Homem vela a rogar
Sua perda a nunca inventariar!
Fogo Holístico já à Fênix consumindo
Qual à razão, cinzas a se sepultar.