BELCHIORANDO - II

e eu que fico aqui pensando nessas

coisas soltas no mundo

se o coletor fica triste, se não

se tem lixo pra recolher

se a guarda se chateia quando

não tem bandido para prender

se o repórter inventa notícia

sem mal para relatar

se a mulher se dissipa

por não ter filho para parir

e eu que fico aqui pensando nessas

pontas soltas da vida

qual delas dói mais, qual que é

a mais amortecida

unidas - sabe-se lá - por tantos nós

que juntam

desatam

depois reatam

tanta tristeza embrutecida

e a leve alegria de outras pequenas

coisas acontecidas