CONSTRUÇÃO DO PASSADO

Francamente, inexiste presente ou futuro

Some o sonho infantil, fica o plano maduro

Não arrisque tropeçar em caminhos escuros

Melhor evitar equilibrar-se sobre os muros

Viver é único, sem dar qualquer colher de chá

Se o que foi feito não tem jeito, ajeitado está

Não culpe o destino, nem desculpas no divã

Inútil esperar melhorias no dia de amanhã

Madrugada engana, faz pensar que se pode tudo

Despertador dispara a realidade no criado-mudo

Os dias passarão, feito água pelo ralo do chuveiro

Perceba diferente a imagem no espelho do banheiro

Não há que se julgar se foi vulgar, certo ou errado

Cada ato da gente é somente a construção do passado

Pedro Galuchi
Enviado por Pedro Galuchi em 10/09/2019
Reeditado em 10/09/2019
Código do texto: T6742171
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.