Sem ela
Neila Costa
(Em memória.)
Sem ela,
não há do sol
o calor,
nem do mar
o marulhar,
nem das estrelas
o brilho,
nem da lua
o lumiar.
Sem ela,
sou apenas sobrevida,
tomada pela saudade
que em mim
se enraizou.
Sem ela,
agora sou a visão
da morte,
a espera da hora
que ainda não chegou.
"Na poesia,a gente quer ver só amor... mas, há saudade, dentro do amor. E há tristeza dentro da saudade. Ah, o que nos adoça os olhos e a alma continua a ser sempre, sempre, a poesia."
Teresa Teixeira