DOCE INDOMÁVEL

DOCE INDOMÁVEL

Tanto mais fundo, mais o meu amor tripudia

E, quando chega à epiderme, desfalece.

Mas, no recôndito, do seu jeito tece.

É todo ele, que ao meu querer renuncia.

Do nada, irrompe com força e fere agudo,

Sem pesar, não o afeta tamanho absurdo.

Mas, sendo puro, à sua essência obedece.

O meu amor de nenhum outro carece,

Ele se basta, ele vem de eras. Eu, só agora!

Mas por ora, atento, não anelo pelo tempo

Em que for emancipado. Pois àquela hora,

Sei já, desde então, que o mesmo vento

Que o trouxe até mim deixar-me-á órfão

E terá levado a parte boa do meu coração.

Macapá-AP, 03/09/2019.

(S.C. Ribeiro Torquato)

POESIA REGISTRADA EM "USINA DE LETRAS - TEXTO REGISTRADO"

Número do Registro:

156769595713306600

05/09/2019 - 12:09:57

Saulo C Ribeiro Torquato
Enviado por Saulo C Ribeiro Torquato em 10/09/2019
Reeditado em 10/09/2019
Código do texto: T6741856
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.