Onde tem mais poesia?
Autor: Daniel Fiuza
28/09/2007
Onde tem mais poesia
na floresta da tijuca
ou pinheirais de Leiria
naquela coisa maluca
no escuro do cinema
no texto daquele tema
ou na pipoca que comia?
Onde tem mais poesia
lá na torre de Belém
ou no farol da Bahia
O apito antigo do trem
na anágua da mulata
no cheiro de certa mata
ou nas coxas da Sofia?
Onde tem mais poesia
no fado de Portugal
ou frevo com sua beleza
na cachopa portuguesa
no vinho que ta na mesa
na mina pagando pau
ou na índia que paria?
Será que tem poesia
na saudade de quem partia
no calor de um abraço
nas garras duma harpia
da laranja o bagaço
na esquina um amasso
ou no suco que bebia?
Na nossa vã filosofia
ou no pobre que sofria
no seio amamentando
nas formigas trabalhando
dia e noite, noite e dia!
uma cigarra cantando
onde tem mais poesia?
Onde tem mais poesia
na poesia ou poetrix
na trova ou na cantoria
na força do Asterix
do sabia a sabedoria
o tudo junto num mix
ou a cantado na guria?