VITALINO
Ceramista popular, no início desconhecido
Tocador de pífano numa banda da cidade
E o barro, no Alto do Moura, com ele tem crescido
Transformando o sonho adormecido em realidade
Para o Rio o seu barro foi levado
E o Brasil inteiro, então, o conheceu
Na Suíça, o seu trabalhado foi revelado
E o mundo nunca mais o esqueceu
Foi parar na TV e na rádio do Rio de Janeiro
Defendendo o folclore do Brasil
De ceramista saltou para mestre do barro, pioneiro
Imitado por todo artesão que o viu
Sua arte fortaleceu Caruaru e seu povo
Suas principais obras ganharam museus
E Vitalino cresceu no mais antigo e no mais novo
Passando todo o seu legado para os filhos seus.
Éryka Patrícia Ramos Pereira (Caruaru/PE)