Como um raio de sol na minha cara

Quisera me tomasse
de emboscada,
o amor,
onde vagueia
minh'alma aventureira,
apartada de mim,
livre das minhas peias.

Que o amor
me surpreendesse
de tocaia,
nesses lugares
onde o olhar passeia
- azuis inalcançáveis,
outras nuances de cor -
e me prendesse
nuns braços de abraçar
que o amor teria.

Tomara o amor
me despertasse
do torpor de cada dia
como um raio de sol
na minha cara.

Agora.

Nice
Imagem da Internet
meramente ilustrativa.