hortênsia
sabe hortênsia
não me ensinaram
amar flores na infância.
só se falavam dos frutos
e de seus sabores
por isso os meus saberes
foram orientados para o pão nosso de cada dia.
mas como não perceber a beleza
que a natureza oferta?
ao vê-la esplendorosa
meu coração entrou e festa.
mas bem antes amara rosas
cravinas begônias azaleias
e para se ter uma ideia
amara amarílis buganvílias
e tantas outras maravilhas.
tu eu enxergara mais tarde
quando viestes com tuas vestes
que me prenderam a respiração.
Da série pra não dizer que não falei de flores.