LIBERDADE
por Regilene Rodrigues Neves
Além vidas
Fui buscar sonhos
Navegar minha alma
Por mares infinitos
Viajar pela liberdade
Em arco-íris coloridos
Libertar amarras de almas
Vazias de solidão!
Escalar montanhas
Num vôo de pássaros livres
Amantes da natureza
De ocasos e pores do sol
Num infinito de céus...
Ah! Quão livre
São os sonhos pujantes
Da liberdade...Do amor e da vida!
Quisera eu poder navegar
Acalentar-me da sedenta paz
De espíritos livres!...
Sentir o toque do vento
Sussurrando a brisa cálida
Amor...Amor...Amor...
Contemplar borboletas
No saciar de néctares
Em flores abertas
Para ofertar o mel!
Há! Quão grande é o princípio
Que gera a vida
E a concebe num deleite
Único de seios que se fartam
Do alimento que a saciam
Para elevá-la a um meio de lutas
Venturas e desventuras
Em caminhos de longas estradas!
Escaladas íngremes
Em degraus escorregadios
De violências e ignorância de homens
Egoístas e egocêntricos
Ferindo como feras seu semelhante!
E o que resta está na esperança
Da vida que preenche o universo
Saciando numa visão de Deus
O poder da sua criação
Do seu princípio...Meio e fim!
Somente a certeza Dele
Faz-me crer no amanhã
Na verdade do seu universo
Na plenitude da liberdade... Do amor...Da vida e dos sonhos!...