Alarido
Alarido
Devo colher nesta manhã
Flores na macieira...
Orquestra ensaiadinha...
Cantando alvissareira.
Num conjunto bem rimado
Entoam belas cantigas
Que me fazem acordar
Bem animado e sorrindo
Para uma nova lida...
São os pardais na galhada
Que enfeitam os jardins...
Junto com o cheiro das flores
E o orvalho das manhãs.
Elizabeth Vargas Marcondes