A VOLTA...
Seu coração batia forte
E já no caminho
Alegria de toda sorte
Hidratava seu olhar…
O abraço da mãe , o sorriso do filho
Depois de tantos anos sem provar
Fê- la lembrar dos trilhos
E dos percalços de seu caminhar…
As noites sem dormir
Os dias sem comer
Que a vontade de vencer
Fizeram-na assumir
E embora ganhasse pouco
Chorasse mais de uma vez
Tinha que sobrar um tanto
Pra mandar no fim do mês…
Como estaria mainha?
Painho não tinha mais …
Os vestidos com bainha
A seca , a vida, os varais…
Nada importava
Era hora de voltar
Estava disposta a tudo
Tudo podia enfrentar
E entre conversa e assunto
Tristeza , tentativa e pó
Pouco com Deus é muito
Melhor que caminhar só
Depois da estrada de terra
Com a lágrima a rolar
Grita , como se na guerra
— Sua benção, mainha…
venha aqui me abraçar
E a distância foi nada
Nem tubarão ,nem piaba
Porque o amor e a família
São a força e a escumilha
Que alicerçam o cidadão…
( Lilian Santi )