Lua inútil
A luz da lua
reflete nos
retrovisores dos
automóveis
cegando-me terrivelmente
Inútil luz da lua
que bate na varanda
deste hotel, monstro
de vidro e aço
irritando-me profundamente
é um quarto de hotel
como todos os outros
com uma cama, um espelho,
um frigobar cheio de coisas
que não preciso e não quero
é um quarto de hotel
como todos os outros
com um hóspede
sem rosto
cético com a lua,
cético com o romantismo
que é inspirado pela lua
Cético como um cego
que não acredita na luz
Simplesmente por ser cético
Escuridão, amo-a.
Por quê?
Posso tranqüilamente
conversar com a parede
sem que ninguém me veja
sem que a parede me veja
nesta estúpida noite de luar
ensurdecedora
São José dos Campos, 17 de setembro de 2007.