pax~vóbis

Pax-vóbis

A paz possível

É dilui-la em fases truncadas,

Cri em deuses, antes de tudo

Fiz-me crente nos absurdos...

Planejei passos escusos

Arcado ao peso das adversidades,

Acordo remelento

Dos choros dormidos,

Ainda os penso factíveis

Nesse limite de mim mesmo,

Arguido sobre a força

E o desterro da fé.

O descanso da alma

Pode seja o cansaço do corpo...

Quantas voltas hei de dar, absorto?

A ilusão era meu suporte,

Na inércia das ações propostas

Feri-me com arma virulenta

Frente aos desígnios da paciência...

Agora, aqui estamos,

Eu e o outro eu,

Deixados sucumbir à angústia

Do que seria passível de ser fé,

Mas foi o iludido crer na cegueira

Dessa ilusão de fé.

sergiodonadio

sergio donadio
Enviado por sergio donadio em 07/09/2019
Código do texto: T6739857
Classificação de conteúdo: seguro