Sou experiente com a morte

Sou experiente com a morte

A cada dez anos nos encontramos.

Mas vou ficando pelos cantos deste

Planeta,

Magoado, com a barriga cheia

De pílulas para a tristeza e nenhum

Álcool.

Olho pela janela,

sábado à noite,

Já estive louco por diversas

Vezes, em dias assim,

Mas agora perdeu a graça.

Olho a cidade,

Os objetos não estão estáticos, mas

Se olharmos acima de

Todas as coisas

Tudo parecerá estático, mas só

Deus pode ter uma visão assim.

Viajo no meu apartamento

A 581 mil quilômetros por segundo

Junto com a Via Láctea,

Em relação a radiação cósmica

De fundo,

Mas tudo está incrivelmente

Imóvel por aqui.

Respiro tabaco,

Fecho um livro,

Não rezo o Pater Noster,

Não ligo para um amigo,

Esqueço a idade do meu pai,

Engulo carbonato de lítio,

Corto um melão,

Revejo Era Uma Vez

Na América,

não leio Shakespeare,

olho o relógio,

esqueço o amor,

sorrio para a morte,

e isso não é uma

oração.

Perto, sempre perto,

Mas nunca próximo o bastante,

Para ler, sobre os seus ombros,

O que escreve

Deus.

Daniel Barbosa
Enviado por Daniel Barbosa em 07/09/2019
Código do texto: T6739748
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.