A Floresta


                                 Rica floresta de verde escuro deslumbrante
                                 pássaros azuis que voejam levados pelo vento
                                 numa sinfônica ruidosa, mágica, incessante
                                 em dia farto de cores, puro deleitamento.

                                A flor embevecida no orvalho como se fosse um elixir,
                                tem pétalas vermelhas e ao beija-flor corteja
                                presa à terra fértil e pura, jamais irá sucumbir
                                aromatizando a brisa que as plantas bafeja.

                                Riachos que correm entre as frondosas árvores
                                onde há uma centena de ocultos desejos...
                                trazidos pelas luas que presenciaram amores
                                em noites de palpitar de corações e beijos.

                                Floresta airosa, em fogo brando ao entardecer
                                quando o sol procura seu sono profundo...
                                descendo lento em lâminas douradas a escorrer
                                no entoar de sons da natureza, em pulsar fecundo.





Interações:


Poeta Jacó Filho.

Eu ouvia o seringueiro,
Às margens de igarapés,
Mais o pássaro ferreiro,
Numa floresta de pé...



Poeta Fernando A Freire.

Era uma vez uma floresta, verde e amarela. De repente, tudo se
avermelhou. A água não apaga o medo, o ódio, o terror... A fauna é
estorricada. A passarada debanda em revoada. A flora queimada para
a terra ser doada. Ninguém caça. Ninguém passa por essa cortina de
fumaça.



 

Verdana Verdannis
Enviado por Verdana Verdannis em 07/09/2019
Reeditado em 25/11/2021
Código do texto: T6739337
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.