Desabafo De um Depressivo Cansado
Eu queria escrever sobre a vida e suas belezas
Sobre como é bom respirar e inspirar pessoas
Em meu íntimo desejo ser o que vocês esperam
Um amigo fiel, amante confiável de pés no chão
Mas minha cabeça pousa nas nuvens altas
Com pernas de pau e chapéu de papel eu os vejo
Há desapontamento nos olhos de cada um
Eu sei disso. Finjo que não sei, como poeta figidor
"Chega a fingir ser dor a dor que deveras sente"
Já anunciavam isso antes de eu nascer
Eu sou apenas uma estrela nessa galáxia infinita
Um ponto no dicionário que ninguém percebe
E minhas palavras podem ecoar e tocar o seu coração
Mas e daí?
No fim, tampouco isso vai importar
Amanhã nascerá outro como eu
Assim como já existem outros como eu
Desapontamos todos vocês com palavras harmoniosas
Como uma cobra que mesmeriza sua vítima
Vocês foram enganados
Eu sou uma fraude anunciada
Desde antes de meu nascimento indesejável
Ou antes das agressões familiares
Ou antes da violência na escola
Dos socos no estômago e rosto
Dos palavrões e xingamentos
Se reclamar é vitimismo, ou apenas dramatização
Não invoco musas para inspirar palavras
Invoco o ódio que tenho em minhas lembranças
A melancolia vem de brinde com a insanidade
Foda-se se é setembro amarelo, ou verde
Nos stories do instagram sua vaidade é louvada
Pra ganhar "palminhas" dos que querem afagos
Enquanto no canto obscuro do mundo
Mais um se enforcou por não suportar ser mais um
Eu juro que tento ver o lado bom da vida
Sorrir para todos e cantar em couros de aleluia
Mas é um peso tão grande fingir ser alguém
Sabendo que no fundo eu não sou ninguém
Jogam glórias em nossos pés se abraçamos o luxo
E eu nunca quis nada disso em minha vida
Eu queria apenas saborear os gostos adocicados
Sem lembrar que minha língua fora cortada fora
Eu queria desaparecer
Eu queria desaparece
Eu queria desaparec
Eu queria desapare
Eu queria desapar
Eu queria desapa
Eu queria desap
Eu queria desa
Eu queria des
Eu queria de
Eu queria d
Eu queria
Eu queri
Eu quer
Eu que
Eu qu
Eu q
Eu
E
(Guilherme Henrique)