Epopeia
Epopeia
Pelo falso poder, cobiça e ganância.
Eram julgados, banidos.
Aqueles que tinham do futuro.
Diferente e real visão!
Como louco ‘a morte, Sócrates fora Julgado.
Jesus Cristo, “Filho de Deus” Crucificado!
Joana D’arc. Na fogueira, abrasada!
Tiradentes em praça pública; esquartejado!
Negros das aldeias, as senzalas. Capturados.
Onde o feudo os faziam, escravos.
E o que dizer; da fatídica inquisição!?
Torturas diversas executavam;
Em “Prol” d’uma religião!
Para o rude inquisidor.
Nada de dó, compaixão.
Não se dobrava ao perdão!
Era tudo a ferro, foice ou facão!
Hoje dia não é muito diferente.
Governos e governantes.
Corja de ladrão!
Usurpam sem piedade.
A sofrida população!
O que vale para eles?
É o vil metal, na mão!
Mesmo que a origem;
Seja a famosa, corrupção!
E neste contexto, mostra-nos a história;
O epígrafe do texto.
O honesto sempre pagou, paga e.
Pagará, o maior preço!
Cala-te boca.
Segure com firmeza, tua pena.
Ou talvez;
Não haverá o dia seguinte!
Adilson Tinoco
O Poeta das flores!
10/08/18/19