Bananas do macaco
Bananas do macaco
O Brasil perdera rumo.
A esmo, anda sem eixo,
no maior desleixo!
Destroçaram nossa Nação!
Política, políticos desonestos.
Lobos travestidos de cordeiros.
Trocam suas vidas, por qualquer quinhão!
É mala preta, mala branca, dinheiro nas meias.
Petrolão… e o famoso cuecão!
Homens que vestem S’alma.
Num corpo de ladrão!
Vendendo ética ao cão (diabo).
Trocando imoralidade, pelo pão!
Vivemos hoje, num valores de inversão.
O errado está certo, o certo é errado!
A educação? Essa vai de mal, a pior.
Professores sendo tratados como;
Ou melhor… não são tratados como.
Ética, moral, religião, civismo!?
egoísmo, capitalismo!
Isso é o que impera no reino, da hipocrisia.
Ainda podemos escrever, ler, falar,
comentar, compartilhar!
Mas, até quando, até quando?
Vivemos sob uma falsa democracia.
Onde o mais forte brada, e pronto!
Somos escravos de nós mesmos.
Reclamamos de tudo, de tudo reclamos!
Escusamo-nos, porém, em nossa própria covardia!
Vemos o trem passar, nele, não queremos adentrar.
Deixamos para na próxima estação, embarcar!
Novo (trem) nova estação… assim vamos trilhando.
Somos os verdadeiros culpados, dessa pífia democratização.
É mais fácil reclamar, que lutar!
Por isso seremos sempre; sempre a presa.
Desta corja de lobos travestidos, camuflados
de camaleão (ladrões)
Resta-nos ainda, uma esperança.
Nova esperança!
Em voga, a Lava-Toga.
Projeto anticorrupção.
Ainda suspiramos;
Por uma nova Nação!
Adilson Tinoco
O Poeta das flores!